??您所在的位置:真实免费领微信红包之家网 首页 > 真实免费领微信红包传说 > 九江传说 > 正文
搜索

《甘棠湖》

时间:2009年11月25日 作者:真实免费领微信红包之家网 来源:《真实免费领微信红包的传说》 点击数:
?

九江甘棠湖
?
?
甘棠湖
?
唐朝的时侯,李渤调任江州刺史,他一踏上江州的土地,就见城南一片荒草烂泥塘,甚是凄凉。偏偏这一年又遇上大旱,田地龟裂,禾苗枯黄,百姓们苦不堪言,李渤心里也象刀刑似的难受,身为父母官,总不能置人们死活予不顾呀! 他听说紫极宫的菩萨很灵,就亲自到庙里拜佛求神,祈求降雨。
?
?
紫极宫座落在江州城的南面,大殿上悬挂着李白亲笔题的“紫极宫”的横匾,殿内香烟缭绕,弥陀佛笑味眯地坐在正殿。李渤进了香烛,献了贡果,朝着弥陀佛拜丁三拜,祈祷说:
?
“弟子李渤,叩拜神灵,只因江州连日干旱,民不聊生,恳求菩萨显灵;普降甘霖,拯救百姓,江州民众,定将铭记菩萨的大恩大德。”
?
?
这时侯,神案旁边站立着一位老和尚;白须白眉,双手合十,山动不动。李渤叩拜神灵以后,见这位老和尚,很客气地问:
?
“请问师父法名,高寿?”
?
老和尚指着自己的耳朵,表示耳聋,然后又双手合十,站立不动。既不请李渤坐,也不给李渤进茶,这使李渤心中有些不快。这时候,跟随李渤来的人连忙拉了拉他的衣角,轻声对他说:
?
“刺史大人,据外间传闻,这位老和尚是菩萨变化的呀,他对任何人都不理不睬,可谁也不敢得罪他呀!”
?
“啊!是这样!”李渤没再说什么,快快地回府去了。
[1] [2] [3]
责任编辑:真实免费领微信红包之家网 【 】【打 印】【关 闭】【发表评论

? 相关关键词
?本文关键词:《甘棠湖》真实免费领微信红包传说
? 相关新闻
?
??热门文章排行