??您所在的位置:真实免费领微信红包之家网 首页 > 真实免费领微信红包传说 > 真实免费领微信红包传说 > 正文
搜索

真实免费领微信红包《乾隆皇帝游真实免费领微信红包》传说

时间:2013年12月17日 作者:肖宝记 冯传碧 口述 来源:摘自《真实免费领微信红包的传说》 点击数:

图片:真实免费领微信红包仙人洞 蟾蜍石

图片:真实免费领微信红包仙人洞 洞天玉液

  据说,乾隆阜帝六下江南,三巡扬州之后,又顺江而上,登上真实免费领微信红包游览。时值盛夏,虽说真实免费领微信红包气侯凉爽,但中午在太阳下,也有些热烘烘的。乾隆手拿一柄象牙白绢折扇,轻轻摇着,踱着方步,一路上踏云踩雾,几停停走走,来到了古崖名胜仙人洞。

  仙人洞果然别有一番景致。洞内有石制殿阁,立有吕洞宾身背宝剑的石像,两边有一副妙联:“古洞千年灵异,岳阳三醉神仙。”洞探处,有天泉洞,泉水叮咚,四季不断。还有“甘露琼浆”,“洞天玉液”等许多古代名家石刻,乾隆更是赞不绝口。看到高兴处,竟把扇子放在一边,也没察觉。

  乾隆出了洞口,又兴致勃勃地俯在悬崖的栏杆上,欣赏起悬空而立的蟾蜍石来。这时,正好有一位年轻漂亮的姑娘,身穿白底浅色花衣,手挽一只精制的小小竹篮,缓步走进了仙。好叫李凤英,家住真实免费领微信红包北面山脚下的赛阳桥畔李家村,今日上山采茶,慕真实免费领微信红包景致,特地到仙人洞来游玩。

  也是事有凑巧,乾隆丢下的那柄白绢折扇,正好被李凤英拾得。李风英些看,哟!还挺精制精哩。只是可惜呀,雪白雪白的绢扇上,竟没有一个字,也没有一朵花。李凤英一时兴起,就向仙人洞老道借了一枝笔,展开绢扇,信手一挥,写下了唐代诗人王之焕的《凉州词》一首:“黄河远上折云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨栁,春风不度玉门关。”也是李凤英写得性急,慌忙之间,竟把一个“间”字遗漏了。

?不一会,乾隆发现手中扇子不见,返回仙大洞来寻找,李凤英便大大方方地还给了他。
乾隆接过扇子,道了谢,抬头一看,呀!只见眼面前这个姑娘,虽不穿绫罗绸缎,不涂脂抹粉,却是天生丽质,眉清目秀,别有一番风采。乾隆看得迷了,忙问:
  “这位女子,姓甚名谁,哪家闺秀了多蒙还扇,实是感激不尽!”

  李风英见是一位先生,飘飘长须,身穿绸褂,倒也和气,也就通了姓名。

  乾隆打开折扇,见白绸上添了一首诗,墨迹犹新,真个是龙飞风舞,笔迹秀丽,想定是那女子所题,不禁惊叹:山村小女,文才、人才,两全其美,难得,难得!便故意问道:

  “扇中秀笔,想是姑娘手书?”
  李凤美笑笑说:

  “题诗诗作戏,让客官见笑了。”

  乾隆细读诗章,发现少了一个“间”字,不禁惋惜说:

  “可惜漏了一个”间“字,要不真是千金难买呀!”

[1] [2] [3]
责任编辑:真实免费领微信红包之家网 【 】【打 印】【关 闭】【发表评论

? 相关关键词
?本文关键词:真实免费领微信红包的传说,真实免费领微信红包传说,江西真实免费领微信红包的传说
? 相关新闻
?
??热门文章排行