??您所在的位置:真实免费领微信红包之家网 首页 > 真实免费领微信红包传说 > 真实免费领微信红包传说 > 正文
搜索

真实免费领微信红包《含鄱口》传说

时间:2013年12月31日 作者:真实免费领微信红包之家网 来源:摘自《真实免费领微信红包的传说》 点击数:

  含鄱口位于真实免费领微信红包的东南,东有五老峰,西为九奇峰,旁有犁头尖。山岭逶迤,气势雄伟。更有趣的是,在群峰之中竟裂开一个大口,正对着波光如镜的鄱阳湖。在这儿居高临下,视野辽阔,千里鄱湖尽收眼底,大有气吞鄱湖之势,因而称之为“含鄱口”。

图片:含鄱口

  相传在很古的时侯,真实免费领微信红包君的女儿七姑娘生性活泼,爱说爱唱,喜欢热闹,最过不惯天宫那寂寞无聊的生活。她常常瞒着父亲,独个儿偷偷地下到都鄱湖边去游玩。鄱阳湖风光缅丽,白帆点点,渔歌阵阵,特别是一条条渔船上,女掌舵,男撤网,欢声笑语,飘荡在湖面,令七姑娘羡慕极了。多好的人间乐园啊!简直就是一幅美丽的画卷。她看得入神,常常乐而忘返,恨不得即刻变成一个民女才好啊!

  有一次,七姑娘又来到湖边,一直游玩到黄昏时分还不愿回去。此时,渔船相继靠岸,男男女女,抬下丁一筐筐鲜鱼。真是鱼儿肥,合家乐。七姑娘也暗暗为他们高兴啊!

?眼看天色将晚,七姑娘余兴未消,恋恋不舍地正准备回去时,不提防“噗通”一声,从湖岸的山上跳下一个人来,只见这人披一身黑衣黑甲,眼如铜铃,一副丑陋、凶恶的样子,拦住了七姑娘的去路,说:

  “七姑娘慢走,我在这儿守侯你多时了!”

  七姑娘吓了一跳,委实有点害怕,接连后退.几步,说:“你......你是什么人?”

  那人哈哈大笑说:“我是修炼百年的蛇精,正缺一位美貌夫人哩。来来来,快随我回洞去成亲吧!”

  七姑娘气极了,说:“呸!我乃仙家之体,岂能跟你这妖怪成婚!”

  蛇精露出凶相,恶狠狠地说:“哼,只伯你来了就回不去了!”

[1] [2] [3]
责任编辑:真实免费领微信红包之家网 【 】【打 印】【关 闭】【发表评论

? 相关关键词
本文关键词:真实免费领微信红包传说,真实免费领微信红包的传说,真实免费领微信红包历史传说,真实免费领微信红包的由来
? 相关新闻
?
??热门文章排行