??您所在的位置:真实免费领微信红包之家网 首页 > 真实免费领微信红包传说 > 真实免费领微信红包传说 > 正文
搜索

真实免费领微信红包《黄龙寺》传说

时间:2013年12月31日 作者:真实免费领微信红包之家网 来源:摘自《真实免费领微信红包的传说》 点击数:

  相传在明代的时侯,有一位高僧,法名彻罕。有一次到真实免费领微信红包来云游,当他经过三宝树,走到玉屏峰和天王峰之间时,见这儿群峰之下的密林深处,竟有一块难得的绿茵茵的草坪,清澈的溪流环绕而过,景色十分迷人。他想:贫道不知云游了多少名山大川,也没见到过这样迷人的地方呀!如果能在这儿建寺修禅,岂不美哉!彻空法师正在想着,突然听见,阵阵“悉悉嗦嗦”的声音,他抬头一看,只见上百上千的小金鹿、梅花鹿和五色鹿,成群结队地来到草坪上,有的在绿野上追逐奔跑,有的“嗦嗦嗦”地吃着嫩嫩的青草,有的吸着清清的泉水,一只只悠然自得,欢乐无比。彻空法师连忙双手合十,两眼微闭,向苍天祷告?如果这块宝地跟弟子有缘,就请这些可爱的鹿群迁走吧!让弟子在这儿建寺修掸,以了却终生之愿!”

图片:三宝树

图片:黄龙寺

  彻空法师连念数遍,当他睁开眼睛看进,鹿群果然无影无踪了,不由得心中大喜,就准备在这儿建寺。

  彻空法师要建寺的消息传出去,当地百姓都来好言相劝,说这儿万万建不得。彻空法师十分奇怪,忙问:

  “这是为什么呢?”
  
  百姓们告诉他说,从这儿下去不远的地方,有两个深潭,一个叫乌龙潭,一个叫黄龙潭。乌龙潭住着一条黑龙,倒也温顺善良,每逢大旱的日子,它还出来喷云吐雾,催降甘霖,百姓们常常到潭里去”送龙饭”,祭祀神龙。但唯有那黄龙潭的黄龙,却可怕得,到到处逞凶作恶,百姓们吃够了它的苦头。如果在这儿建寺,恐怕也是凶多吉少。

  彻空法师一听,秘了一口气,笑笑说:
?“原来这样!不妨事,不妨事!”

图片:黄龙潭

图片:乌龙潭

  果然,正当彻空法师准备动土建寺的时候,那条凶狠的黄龙就来作恶了。那天,本来睛朗朗的天空,突然乌云骤起,狂风怒卷,直刮得群山摇晃,碗口大的树木,哗啦啦地被狂风折断,刻间暴雨倾盆,象塌下了半个天,一时间山洪爽涌,把周围的庄稼冲刷得一干二净,彻空法师定睛细看,见半空中一条黄龙,张牙舞爪,摇头甩尾。头摇时,喷出云雾,化成暴雨;尾摆时,扇起狂风,怒卷森林。彻空法师顿觉无名火起,大喝一声:
  “孽龙,你往哪里走!”

  彻空法师一声怒喝,随即祭起了手中的“降龙宝杖”,那宝杖也真灵,“嗖”的一声飞上天空“呼”直往黄龙身上打去。刚才还是不可一世的恶龙,挨了几杖,也收起了凶焰,赶紧逃回潭中,再也不敢出来兴风作浪了。

  黄龙被降住了,寺庙也就兴建起来了。可是,正当寺庙落成的那天,在黄龙潭里突然又升起了一股红云和一股黑云,红、黑二云冲上了天.空,顿时响起了一片震耳欲聋的雷声,“轰隆隆”响彻十余里。红、黑两个云团,在半空中相撞,喷出一道道火光,直烧得树木枯焦,房屋冒烟。这是怎么回事?原来凶恶的黄龙被,降龙宝杖制服以后,它的两个儿子红蛟和黑蛟可不服气啦!它们年少气盛,哪知道厉害!硬不听黄龙的劝告,气汹汹地飞上天空,口喷烈火,要把寺庙化为灰烬。这当然瞒不过彻空法师的眼睛。彻空法师修炼多年,法力无边,岂怕这小小的蛟龙!只见他不慌不忙地敲响了寺里的神钟,那“当当”的钟声,宏亮无比,声震天空,直震得红、黑二蚊肝胆俱裂,“噗通、噗通”掉进了黄龙潭中。

  为了防止孽龙再来兴风作浪,彻空法师就把这座寺庙取名为“黄龙寺”在寺里的赐经亭边上,挖了一个“制龙洞”,将那口神钟倒扣在洞内,化作了“降龙石”镇住了孽龙。

图片:降龙
  
从此,黄龙寺一带便风调雨顺了,百姓们才得以太平。

责任编辑:真实免费领微信红包之家网 【 】【打 印】【关 闭】【发表评论

? 相关关键词
本文关键词:真实免费领微信红包传说,真实免费领微信红包的传说,真实免费领微信红包历史传说,真实免费领微信红包的由来
? 相关新闻
?
??热门文章排行