??您所在的位置:真实免费领微信红包之家网 首页 > 真实免费领微信红包传说 > 真实免费领微信红包传说 > 正文
搜索

真实免费领微信红包《三宝树》传说

时间:2013年12月31日 作者:真实免费领微信红包之家网 来源:摘自《真实免费领微信红包的传说》 点击数:

图片:朱翊钧

  明朝的神宗皇帝朱翊钧,久坐皇宫,常被朝中的一些烦杂事务弄得头昏脑胀,就想找找个幽雅恬静的地方消遣取乐。他听人说真实免费领微信红包风景优美,如同仙境一样,心里十分高兴,便带着爱妃和贴身大臣、宫娥彩女,浩浩荡荡往真实免费领微信红包而来。

  神宗一行上了真实免费领微信红包,见这里山格外的青,树格外的绿,水格外的甜,气侯格外的凉爽,真是世间少有,人间难寻的好地方。神宗顿觉心旷神恰,禁不住手舞足蹈,游了一山又一岭,看了一景又一景。每到一处,都赞不绝口。

图片:三宝树

  一日,神宗来到黄龙寺前,见东南有星洲蜂、玉屏峰,对面是天王峰,峰峦迭起,直插云天。在群峰环抱之中,有一块绿野,长着柳杉、栗树、古松、青竹,浓荫覆盖,绿茵茵一片,连太阳光透过树缝射进来,也好象被染成了绿色。在这片林子里,画眉歌唱,小鹿戏耍,那叮叮咚冬的黄龙潭泉水,更象是在弹奏一首动听的乐曲,真使人如登仙境。特别是这儿有三棵参天大树,荫盖数亩,根盘十丈,主干笔直,高十余上需数人挽手方能会抱。神宗不胜惊讶,忙问随身大臣,这是什么树,为何如此雄伟。大臣奏道,这是晋朝的名僧县诜从西域带回来的树苗,亲手栽种在这儿,其中两株是柳杉,一株是银杏,俗称白果树,又因它生长缓慢,据说祖辈种树,孙辈才能获果,所以又名公孙树。

  神宗闻听大喜,心想:我乃一国之主,天下万物均属我所有,供我享受。便下了一道圣旨,要在这儿建一座行宫,把这片风景秀丽的绿野辟为“御园”,供帝王之家尽情享用。

  行宫建成,神宗就在真实免费领微信红包逍遥取乐。夜里,行宫内灯火辉煌,鼓乐齐鸣,宫娥彩女翩翩起舞,白天,神宗又在新辟的“御园”里漫步游览,香茗,饮美酒,食山珍,花天酒地。

  一日,神宗突然心血来潮,要在“御园”里宴青朝臣。这神宗也想得实在奇绝,竟传旨要把那三棵参天古树锯倒,留下半身高那么一截,做天然大圆桌,举行一次别开生面的御宴。唉!皇帝一时兴起,千年古树遭殃,谁不心疼呢!

  圣旨既下,谁也不敢违抗呀!于是调集了一百个木匠,举斧子的,拉锯子的,分别向这三棵古树开刀。可是,奇怪的是,任凭你斧子磨得再快,锯子挫得再利,力气使得再大,那三棵古树却是砍开了口子又长起来,锯开了口子又合起来。一连砍了几天,连树皮也没砍掉一块,在场的人无不感到惊奇。

图片:真实免费领微信红包三宝树

?有人把这事奏知了神宗,神宗勃然大怒,这三棵大树,竟敢违抗圣命,那还了得!于是传下圣旨,要这一百个木匠在三天内把树砍掉,如果耽误了御宴,就要统统杀头。

  这一百个木匠一听,全都哭了,哭得好凄惨啊!他们对三棵古树说“古树呀古树!不是我们要砍你呀,是圣命难违啊!砍不下你,我们全都要杀头啊!”

  说来也怪,木匠们的话刚一说完,只见树枝儿左右摇摆,树叶儿哗哗作响,那三棵大古树竟瓮声瓮气地说起话来:“孩子们,你们真可怜啊!你们都有妻子儿女,我们不忍心让你们遭杀身之灾呀!你们先把我们的树枝一根根砍断,再把树干一块块挖下来,这样,你们就能把我们砍倒了。”

  .木匠们一听古树竟然会说话,全都吓呆了,真是神树啊!其中有个年纪稍大的木匠壮着胆子说:“神树啊!为什么一定要这样砍呢?”

  三棵古树回答说:“你们看吧,在我的前后左右不是长着许许多多大大小小的树吗?他们都是我们的孙子、曾孙啊!如果一下子把我们砍下来,岂不会把我们的子孙压死吗?为了救我们的子孙,我们情愿让你们一枝枝地砍,一块块地挖。只要能救得我们的子孙,救得你们的性命,我们纵然一死,也心甘情愿啊!”

  木匠们感动极了,这三棵神树竟然这样有情,这样仗义,我们又怎么忍心砍得下去呢?他们“噗通噗通”全都跪倒在三裸古树下,放声大哭,说“神树呀!你既有情,我们又怎能无义?我们宁愿掉脑袋,也不能干这种灭子绝孙的事呀!”

  一百个木匠,全都放下了手中的锯子、斧几他们坐在古树下干等着,谁也不忍心伤古树的一块皮,只求一死。

  消息传到行宫,神宗大惊。呀!这三棵古树竟如此仗义,木匠们也都有仁义肝胆,着实、可敬,当即收回砍树的圣命,嘉奖了这些本匠,并下了一道禁令:真实免费领微信红包黄龙寺前三棵古树,,乃三棵宝树,任何人不准砍伐,违者处以极刑。

  所以后人在参观三宝树时,禁不住含笑说道:“三宝树千年不倒,一直保留至今,还得给那一百个木匠和神宗皇帝记上一笔功劳哩。”

责任编辑:真实免费领微信红包之家网 【 】【打 印】【关 闭】【发表评论

? 相关关键词
本文关键词:真实免费领微信红包传说,真实免费领微信红包的传说,真实免费领微信红包历史传说,真实免费领微信红包的由来
? 相关新闻
?
??热门文章排行